仿站低至300元,新闻自媒体

广西钦州:扫黑除恶工作取得显着成果

编辑/2018-11-20/ 分类:365bet体育线上/阅读:
经济日报-中国经济网北京11月20日讯 (记者 姜天骄)为进一步掀起扫黑除恶专项斗争行动高潮,积极营造严打工作氛围,坚决表明警方严打各类违法犯罪活动的信心和决心,日前广西钦州警方在板城镇集中开展声势浩大的公开押解涉恶犯罪嫌疑人辨认作案现场活动,赢 ...
  经济日报-中国经济网北京11月20日讯 (记者 姜天骄)为进一步掀起扫黑除恶专项斗争行动高潮,积极营造严打工作氛围,坚决表明警方严打各类违法犯罪活动的信心和决心,日前广西钦州警方在板城镇集中开展声势浩大的公开押解涉恶犯罪嫌疑人辨认作案现场活动,赢得广大群众的支持和赞誉。

  今年以来,钦州市“五月天”“莉莉玛莲”等娱乐场所和网吧发生多起故意损坏公私财物、故意伤害、寻衅滋事等案件。3月4日,发生在辖区大马鞍水库水坝上一起故意伤害致死案件,造成受害人一死一伤,影响十分恶劣。钦州市公安局钦北分局在侦办该起命案中发现一个叫“豹家军”的犯罪集团,该团伙常在市区涉嫌故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁、抢劫等多起刑事案件。结合线索,扫黑办重点针对当前及近年来非法拘禁、聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事和涉黑恶犯罪关联紧密的警情,运用大数据,聚焦案件多发地区、多次涉及人员以及相似案情手法,深入研判后把娱乐场所、网吧等地作为重点,列出一批重点人员予以特别关注。通过排查并加大对娱乐场所、网吧等地的整治力度,打掉了长期在网吧聚集的6个团伙,抓获团伙成员33人,破获一批故意损坏公私财物、故意伤害、寻衅滋事案件。城区刑事治安警情明显下降,社会治安秩序明显好转。

  据悉,今年开展扫黑除恶工作以来,钦州市结合派出所案件登记底册,广泛深入听取群众意见,深入排查2008年以来未破涉黑涉恶犯罪案件,盗窃、抢劫、强奸、杀人等多发性犯罪案件,全面掌握了板城镇治安混乱的村、屯和突出治安问题,列出重点问题和地段,排出整治重点,确定打击方向和目标。特别是重点摸清了板城镇对农村影响较深的欺压群众、称王称霸、寻衅滋事、伤害他人等违法行为及未成年人犯罪和针对未成年人的犯罪,并逐一梳理和登记,有力打击了当地违法犯罪分子的嚣张气焰。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:江西新余:区域小市成外贸强市
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
科诺科技资讯
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 科诺科技资讯 版权所有
二维码
意见反馈 二维码